الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كريب بالدجاج و المشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الاحزان




~][ المشاركات ][~ : 136
مصر
دمنهور
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 25/12/2007

مُساهمةموضوع: كريب بالدجاج و المشروم   الأربعاء ديسمبر 26, 2007 9:24 pm

.
المقادير:

100 جرام دجاج
50 جرام مشروم ( فطر )
100م كريمه لبانى
10 جرام جزر مفروم
10 جرام بصل مفروم
10 جرام كرافس مفروم
10 جرام نشا مع قليل من الماء
20 جرام زبده
ملح و فلفل اسمر

- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب حليب
5 بيضات


الطريقة:

- توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
- يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
- يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .
- تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
- تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
- احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .

" أفكار الشيف "
- للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .



الترجمة :
حمري البصله وكبي عليها اللحمه والصلصه والباميه
تقدمه بارده



الشيف مماس
الموضوع منقول عن كتاب
طبخات مسهرانه لي كلتوم الحرانه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة المنتدى




~][ المشاركات ][~ : 67
مصر
دمنهور
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 23/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كريب بالدجاج و المشروم   الخميس ديسمبر 27, 2007 8:43 pm




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب بالدجاج و المشروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النبك :: أرشيف المنتدياتــــ 2010 ــ وما قبلها :: أرشيف المنتدياتــــ 2010 ــ وما قبلها-
انتقل الى: